Richtig Schwein gehabt

16.03.2018, 06.04.2018, 25.05.2018, 08.06.2018, 29.06.2018, 14.09.2018, 05.10.2018

Richtig Schwein gehabt

Kulturerbe der Alpen: Vom richtigen Einsuren und Räuchern - der Gailtaler Speckmeister zeigt es Ihnen.

Johann Steinwender hat viel übrig für Tradition. Auf der Sonnseite von Hermagor ist er Gastgeber im Biedermeierjuwel Hotel Schloss Lerchenhof, als umsichtiger Landwirt ist er einer von nur 17 zertifizierten Herstellern des echten, ursprungsgeschützten Gailtaler Specks. Wer ihm im Rahmen des Slow Food Travel Erlebnisses „Richtig Schwein gehabt“ zur Hand gehen möchte, den nimmt er mit auf seine Hofreise und zeigt von guter Tierhaltung und richtiger Schlachtung bis zu allen Etappen der Speckherstellung. Da wird zerteilt und mit ausgesuchten Gewürzen eingesurt, dann behutsam angeräuchert und schließlich der Luft zum Trocknen übergeben. Das am Lerchenhof produzierte Speckstück braucht jetzt noch das, was jedes gute Produkt nach Speckmeister Steinwenders Philosophie benötigt: Zeit. Daher dauert es 6 bis 8 Monate, ehe der gute Gailtaler Speck g.g.A. verkostet werden kann. Der Speckmeister hat aber vorgesorgt und so findet die Speckverkostung gleich nach der Hofführung im Garten des romantischen Biedermeier Hotel Schloss Lerchenhof statt.


Preis
Erwachsener € 38,-
Kinder zwischen 10 - 15 Jahren € 19,-
Kinder unter 10 Jahren Gratis

 


 
 

ab € 38,-

Kontakt & Reservierung

Untermöschach 8
9620 Hermagor-Pressegger See
Kärnten - Österreich
T +43 4282 2100
E info@lerchenhof.at

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