Die Schloss Mühle

Das Korn als Ursprung

In der Lerchenhof Getreidemühle werden ausschließlich Getreidesorten aus dem naturnahen Eigenanbau vermahlen. Gereinigt wird das Korn mittels einer Windfege (Windmühle) aus den 1930er Jahren. Restauriert und dem modernen Zeitgeist angepasst, können damit bis zu 150 kg Getreide pro Stunde gereinigt werden. Gemahlen wird unser Korn mit einer Steinmühle. Rahmen und Motor sind individueller Eigenbau. Der Trichter stammt aus den 1930er Jahren, die 4 Mühlsteine aus den 1940er Jahren. Bis zu 80 kg Mehl pro Stunde sind möglich. In der Lerchenhof Landwirtschaft wird mit viel Engagement und Liebe naturnah produziert und mit dem jährlich wechselnden Anbau, Getreide verarbeitet.

Brotbacken mit Johann

Tipp

Erlangt Einblicke in die spannende Welt des Getreides, mit seiner individuellen Vielfalt. Unser Brotbackkurse mit Johann Steinwender bringt euch zu den Wurzeln des Urgeschmackes - Das BROT -


Respekt & Dankbarkeit

Aus Respekt gegenüber der Natur und der Erhalter dieses Platzes, bitten wir Euch, alles Mitgebrachte wieder mitzunehmen. Aus Liebe zur Umwelt und zum Fortbestand des gesunden Kreislaufes.

Hat es Euch gefallen? Wir, im Hotel Schloss Lerchenhof, dem „Null Kilometer“ Restaurant, sowie dem Hofladen „Schatzkammer“ freuen uns über einen Besuch. Tief verwurzelt wachsen wir gemeinsam in die Zukunft


Kontakt & Reservierung

Untermöschach 8
9620 Hermagor-Pressegger See
Kärnten - Österreich
T +43 4282 2100
E info@lerchenhof.at


Öffnungszeiten

Restaurant:
Dienstag bis Sonntag:
12:00 bis 21:00 Uhr

Montag Ruhetag