Faszination Speck

Hans Steinwender, konzentriert bei der Speckproduktion in der Räucherkammer

Das Biofleisch für den Speck wird sorgfältig gewürzt und vorbereitet in der eigenen Fleischerei des Schloss Lerchenhof

Hans Steinwender macht die Qualitätsprobe bei seinem Gailtaler Speck und riecht daran

Der fertige Gailtaler Speck ist angerichtet – zum Reinbeissen schön

Buchungszeitraum: 17. bis 19.10.2025
2-Tages-Arrangement

Nicht umsonst nennen wir es
"Das Glücksschwein"...

Glücklich sind die Schweine, welche hier in der Lerchenhof-Landwirtschaft aufwachsen und auf natürliche Art und Weise zu prachtvollen Exemplaren heranwachsen dürfen. „Zeit ist Geld“ – nicht so, wenn es um die Produktion dieses edlen Produktes in unserer Fleischerei geht. Denn hier legen wir genau darauf Bedacht und produzieren – nach dem Motto „Gib dem Produkt Zeit“ Speck mit Reifezeit!

Die Grundnahrungsmittel Gerste, Mais und Wiesengras bzw. Heu werden auf unserem Bauernhof angebaut und geerntet – selbstverständlich Gen-frei! Lernen Sie den Umgang mit dem Grundprodukt und die Verwendung von besonderen Gewürzen kennen. In 3 Tagen stellen Sie selbst Ihren persönlichen Speck her. Nach Ihrem Besuch dieses Programms erhalten Sie ein „Speck-Zertifikat“ und nach ausreichender Reifezeit (rund 6 Monate) erhalten Sie Ihren selbstproduzierten Speck von uns nach Hause gesandt. „Glück gehabt“!

  • 2 Übernachtungen inklusive Halbpension

  • Teilnahme an 2 Tagen bei "Faszination Speck" mit persönlichem Speckzertifikat

  • Speckverkostung und Genussabend

  • 1/2 kg Speck nach Hause geschickt (nach der Reifezeit)

Telefonnummer LogoEmail Logo
Schloss Lerchenhof Logo

Öffnungszeiten Hotel

täglich von 7.30 – 23 Uhr

Öffnungszeiten Restaurant

Montag + Dienstag: Ruhetag
Mittwoch – Samstag:
7.30 – 10 Uhr / 17 – 20.30 Uhr
Sonntag / Feiertag:
7.30 – 10 Uhr / 12 – 14 Uhr / 17 – 20.30 Uhr

Hofladen „Schatzkammer“

täglich von 7.30 – 23 Uhr

Gruppe / Feier / Hochzeit

jederzeit auf Anfrage

Kontakt

Familie Steinwender
Untermöschach 8
9620 Hermagor
Kärnten / Österreich

Anreise

‭+43 4282 2100‬

info@lerchenhof.at

Impressum
Datenschutz
AGBs
Cookies

Logo vom Cabrio Hotel
Logo Österreichisches Umweltzeichen – Green Location
Rotes Logo mit weißem Text „Nassfeld Pressegger See“ und einer stilisierten Berggrafik über dem Text.
Logo Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten
Blaues Schild mit einem Schloss, einem Schlüssel, einer Feder und einem Herz, gekrönt von einer Krone und Sternen. Der Text darunter lautet „Heritage Hotels of Europe“. Florale Akzente an den Seiten.
Logo of Schlosshotels & Herrenhäuser featuring a castle above a striped shield, with the text "Experience Character" below.
Text „Kärnten“ in blauer Schrift mit darunter liegendem Strich und „It's my life!“ in grauer Schrift darunter auf weißem Hintergrund.
Logo Ecolabel
Rotes Schild mit weißer Aufschrift „AMA GENUSS REGION GASTRONOMIE“, mit Zierlinien über und unter „AMA“.