Buchungszeitraum: 12.09. bis 17.10.2025
Kulturerbe der Alpen: Vom richtigen Einsuren und Räuchern.
Zart schmelzend, fein rauchig - das ist der ursprungsgeschützte Gailtaler Speck. Bei einem Rundgang im traditionsreichen Lerchenhof geht’s mit Johann Steinwender vom Schweinestall direkt in die Selchkammer, wo der Gailtaler Speck leicht geräuchert und in Luft getrocknet wird. Wieviel Feingefühl und überliefertes Wissen bei der Produktion erforderlich ist, erzählt der Speckmeister am Lerchenhof.
Die Kostproben von den köstlichen Specksorten werden dann im Garten des Hotel & Restaurant Schloss Lerchenhof kredenzt.
Programm von 16 bis 18 Uhr
Maximal 10 Teilnehmer
Hofführung vom Schweinestall zur Selchkammer
Information über die traditionelle Herstellung des Gailtaler Specks
Information über „Das positive Fett im Schwein"
Verkostung von verschiedenen Speckspezialitäten
Kostprobe zum Mit-nach-Hause nehmen
Preise:
Erwachsene: € 45,-
Kinder zw. 10–15 J.: € 24,-
Kinder unter 10 J.: Gratis