We are taking a short break until December 5th

Der Herbst ist dafür da, um zu zeigen,
dass es okey ist, einfach mal nichts zu tun.

Wir tanken Kraft gemeinsam mit der Familie
und freue uns auf ein Wiedersehen im Advent.


💚 Heute schon Frühbucher-Bonus sichern!


🧡 Eine Übernachtung ohne Verpflegung & Serviceleistungen mit Self Check-In ist auch während des Betriebsurlaubes gerne möglich. Anfragen!

Telefonnummer LogoEmail Logo
Schloss Lerchenhof Logo

Bacon production with heart and passion

Hochwertiges Biofleisch von glücklichen Schweinen wird für den Gailtaler Speck verwendet. Das Fleisch ist im Bild zu sehen.

Eine Schieferplatte mit verschiedenen Gailtaler Speckspezialitätn, Kapern und gehobeltem, frischen Kren, auf einer roten Tischdecke

Hans Steinwender macht die Qualitätsprobe bei seinem Gailtaler Speck und riecht daran

Booking period: 12.09. to 17.10.2025

Cultural heritage of the Alps: the right way to pickle and smoke.

Delicately melting, delicately smoky - this is the original Gailtal Valley speck. On a tour of the traditional Lerchenhof farm, Johann Steinwender takes you from the pigsty straight into the smoking room, where the Gailtal bacon is lightly smoked and air-dried. The bacon master at the Lerchenhof explains how much sensitivity and traditional knowledge is required during production.

Samples of the delicious bacon varieties are then served in the garden of the Hotel & Restaurant Schloss Lerchenhof.

Program from 4 to 6 pm

Maximum 10 participants

  • Guided tour of the farm from the pigsty to the smokehouse

  • Information about the traditional production of Gailtaler Speck

  • Information about "The positive fat in the pig"

  • Tasting of various bacon specialties

Tasting to take home


Prices:
Adults: € 45,-
Children aged 10-15: € 24,-
Children under 10: free of charge

Opening Times Hotel

daily from 7:30 am – 11:00 pm

Opening Times Hotel

daily from 7:30 am – 11:00 pm

Opening Times Restaurant

Monday + Tuesday: Closed
Wednesday – Saturday:
7.30 – 10 am / 5 – 8.30 pm
Sunday / Public Holiday:
7.30 – 10 am / 12 – 2 pm / 5 – 8.30 pm

Farm shop "Schatzkammer"

daily from 7.30 am – 11 pm

Group / Celebration / Wedding

anytime upon request

Contact

Family Steinwender
Untermöschach 8
9620 Hermagor
Carinthia / Austria

Arrival

‭+43 4282 2100‬

info@lerchenhof.at

Imprint
Data Protection
Terms and Conditions
Cookies

Logo vom Cabrio Hotel
Logo Österreichisches Umweltzeichen – Green Location
Rotes Logo mit weißem Text „Nassfeld Pressegger See“ und einer stilisierten Berggrafik über dem Text.
Logo Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten
Blaues Schild mit einem Schloss, einem Schlüssel, einer Feder und einem Herz, gekrönt von einer Krone und Sternen. Der Text darunter lautet „Heritage Hotels of Europe“. Florale Akzente an den Seiten.
Logo of Schlosshotels & Herrenhäuser featuring a castle above a striped shield, with the text "Experience Character" below.
Text „Kärnten“ in blauer Schrift mit darunter liegendem Strich und „It's my life!“ in grauer Schrift darunter auf weißem Hintergrund.
Logo Ecolabel
Rotes Schild mit weißer Aufschrift „AMA GENUSS REGION GASTRONOMIE“, mit Zierlinien über und unter „AMA“.