Faszination Speck

Hans Steinwender, konzentriert bei der Speckproduktion in der Räucherkammer

Das Biofleisch für den Speck wird sorgfältig gewürzt und vorbereitet in der eigenen Fleischerei des Schloss Lerchenhof

Hans Steinwender macht die Qualitätsprobe bei seinem Gailtaler Speck und riecht daran

Der fertige Gailtaler Speck ist angerichtet – zum Reinbeissen schön

Buchungszeitraum: 17. bis 19.10.2025
2-Tages-Arrangement

Nicht umsonst nennen wir es
"Das Glücksschwein"...

Glücklich sind die Schweine, welche hier in der Lerchenhof-Landwirtschaft aufwachsen und auf natürliche Art und Weise zu prachtvollen Exemplaren heranwachsen dürfen. „Zeit ist Geld“ – nicht so, wenn es um die Produktion dieses edlen Produktes in unserer Fleischerei geht. Denn hier legen wir genau darauf Bedacht und produzieren – nach dem Motto „Gib dem Produkt Zeit“ Speck mit Reifezeit!

Die Grundnahrungsmittel Gerste, Mais und Wiesengras bzw. Heu werden auf unserem Bauernhof angebaut und geerntet – selbstverständlich Gen-frei! Lernen Sie den Umgang mit dem Grundprodukt und die Verwendung von besonderen Gewürzen kennen. In 3 Tagen stellen Sie selbst Ihren persönlichen Speck her. Nach Ihrem Besuch dieses Programms erhalten Sie ein „Speck-Zertifikat“ und nach ausreichender Reifezeit (rund 6 Monate) erhalten Sie Ihren selbstproduzierten Speck von uns nach Hause gesandt. „Glück gehabt“!

  • 2 Übernachtungen inklusive Halbpension

  • Teilnahme an 2 Tagen bei "Faszination Speck" mit persönlichem Speckzertifikat

  • Speckverkostung und Genussabend

  • 1/2 kg Speck nach Hause geschickt (nach der Reifezeit)