In der Lerchenhof Landwirtschaft wird mit viel Engage-ment und Liebe naturnah produziert und mit dem jährlich wechselnden Anbau, Getreide verarbeitet.
In der eigenen Getreidemühle werden ausschließlich Getreidesorten aus dem naturnahen Eigenanbau vermahlen. Gereinigt wird das Korn mittels einer Windfege (Windmühle) aus den 1930er Jahren. Restauriert und dem modernen Zeitgeist angepasst, können damit bis zu 150 kg Getreide pro Stunde gereinigt werden. Gemahlen wird unser Korn mit der Steinmühle. Rahmen und Motor sind individueller Eigenbau. Der Trichter stammt aus den 1930er Jahren, die vier Mühlsteine aus den 1940er Jahren. Bis zu 80kg Mehl pro Stunde sind möglich.
Erlangt Einblicke in die spannende Welt des Getreides, mit seiner individuellen Vielfalt. Johann Steinwender gibt gerne, nach Anfrage, Brotbackkurse und bringt euch zu den Wurzeln des Urgeschmackes!